BISCOTTI AL MUESLI:
premessa: ho raddoppiato tutte le dosi e vengono fuori 21 biscotti
INGREDIENTI
- 100 g di farina 0
- 200 g di Muesli a scelta
- 80 g di zucchero di canna
- 2 uova medie
- 75 g di burro ( o 70 g di olio vegetale)
- mezzo cucchiaino raso di bicarbonato
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di scorza di limone grattugiata (facoltativo)
PREPARAZIONE
Rompiamo le uova in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale, la scorza di limone e sbattiamo con una forchetta finché non diventano chiare e spumose.
Sciogliamo il burro al microonde o a fiamma bassissima, senza farlo fumare. Lasciamolo intiepidire e uniamolo alle uova. Aggiungiamo anche il Muesli dopo averlo tritato se i pezzetti fossero troppo grossi. Un trucco per non usare apparecchi elettrici consiste nel lasciarlo dentro il sacchetto e batterlo con un batticarne o il fondo di una tazza... o anche la caffettiera!
Aggiungiamo per ultimo la farina setacciata con il bicarbonato, una cucchiaiata alla volta e mescolando man mano. Il composto va lavorato nella ciotola col cucchiaio finché non diventerà piuttosto duro, a questo punto preleviamo delle quantità grandi come albicocche o poco meno, e disponiamole su due leccarde precedentemente ricoperte con carta-forno.
Inforniamo a 180° e cuociamo per 15 - 20 minuti, finché i biscotti non diventano dorati e croccanti
ricetta di
www.cucina-green.com/2011/11/biscotti-al-muesli.htmlNB: i miei biscotti sono scuri perchè lo zucchero di canna che avevo era stato in precedenza aromatizzato alla cannella quindi credo che abbia dato un po' di colore..