| ciao a tutti =) il folletto è tornato fra voi....sta volta con una ricettina un po' speziata=) Premetto che ho preso spunto da varie ricette africane,: harira (si scrive cosi?), cous cous...quindi non ho una fonte precisa se non la mia fantasia:) E' una zuppa africana, africana poiché contiene un mix di verdure e legumi e cereali che potrebbero rappresentare la cucina del continente nero=) dunque vediamo gli ingredienti:
Patate, carote, lenticchie , fagioli, sedano, zucchine, riso oppure un cereale a scelta come il farro, o il cous cous, pomodori, due cipolle rosse una bianca, aglio, spezie: paprika forte, cumino, pepe nero, cannella, timo, origano ,curcuma, macis, senape, basilico greco.
procedimento:
1)Lavare, e sbucciare le verdure,con la buccia e ripulire le carote, tagliare grossolanamente i pezzettoni di verdura e lasciarli sotto l'acqua corrente per qualche minuto.
2) in una padella , o in una wok abbastanza capiente mettere olio di oliva e soffriggere le cipolle e l'aglio (due spicchi o anche 3) senza farli bruciare, aggiungere se si desidera della salsa concentrata nel soffritto con qualche foglia di basilico greco, o basilico normale.
3) mettere tutte le verdure tagliate grossolanamente e scolate dall'eccesso di acqua nel soffritto e aggiungere acqua quanto basta poiché la zuppa deve cuocere molto tempo .
4) importante: la verdura deve quasi sfaldarsi e diventare una pappa, per ciò di tanto in tanto se si asciuga aggiungete acqua.
5) aggiungere le spezie sovracitate, a me piace molto speziata e aromatica quindi di solito ne metto parecchie, ognuno puo mettere quelle che preferisce, per ognuna un pizzico.
Quando la zuppa sarà una pappa quasi, senza ovviamente farla diventare troppo una poltiglia, servitela in scodelle di terracotta e infilateci dei bruschettoni di pane tostato all'olio e origano .
Buon appetito^^
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