Durante i sabba o alcuni rituali alcuni sono soliti usare una coppa da cui bevono del vino o del succo di frutta che poi, se il rituale è svolto al chiuso, viene portato all esterno e parte del contenuto viene rovesciato a terra come offerta. Personalmente non sono mai stata una grande amante del vino e mi è venuta un idea per i rituali estivi qualche sera fa, ad una cena che ho organizzato per degli amici. Al posto della coppa perché non mettere sull'altare....un ANGURIA!?
Anguriata con polpa, fragole, mela e pesche
(o la frutta che preferite, io ho provato varie combinazioni e questa è la mia preferita
)
1) "scoperchiare" un anguria tagliandola al livello della parte stretta il più in alto possibile. Tenere da parte il coperchio
2) con un coltello svuotare l anguria e mettere da parte la polpa.
3) tagliare a piccoli quadratini le mele e le pesche e togliere le foglie alle fragole
4) riempire fino a metà l anguria con un vino a scelta, io personalmente utilizzo il Fragolino, ma si può utilizzare un buon vino rosso a scelta
5) reinserire all intero la polpa dell anguria, mele, pesche e fragole.
6) aggiungere eventualmente dello zucchero
7) mettere in frigo e servire fredda.
Io la trovo deliziosa e voglio decisamente usarla per un sabba. È buona, fresca e golosa !! E chi non è entusiasta di usarla sull altare può sempre usarla come una ricetta facile, veloce e d effetto per gli ospiti!
Buon appetitoooooo