frittata di marzo

« Older   Newer »
  Share  
FollettodiLuce
view post Posted on 12/3/2014, 16:33




Ciao=)
Oggi vi propongo una ricetta sfiziosa e gustosa a base di uovo e alcuni vegetali^^

Ingredienti:

Uova (da allevamento a terra, biologiche, quelle che volete)
Una manciata di ortiche
Prezzemolo
Cipolla
tarassaco
Fiori di tarassaco

lavate le ortiche fresche, e sbollentatele nell'acqua, per qualche secondo di modo da mantenere le proprietà,dopodichè scolatele in un colapasta e tenetele da parte, riducete la cipolla e il prezzemolo fini fini singolarmente e lavate tarassaco foglie e fiori.
Sbattete le uova in una tazza.
Scaldate una padella con dell'olio di semi e una volta bollente buttate la cipolla macinata e inbionditela, poi nell'uovo sbattuto aggiungete, tarassaco, foglie e fiori prezzemolo e le ortiche, mescolate il tutto fino a creare una poltiglia, a questo punto buttate tutto nell'olio bollente fino a formare una frittata.
Aggiustare di sale e pepe a piacimento e servire=))))

Fonte:
Mia invenzione XD
 
Top
N3er4
view post Posted on 12/3/2014, 19:11




Ebbravo Folletto!! Grazie! :clap:
Ci metterei solo l'olio di oliva al posto di quello di semi. :boh:
 
Top
clover
view post Posted on 12/3/2014, 21:03




gnaaaaam!!!
 
Top
×Avalon×
view post Posted on 13/3/2014, 20:21




Domandone: com'è il tarassaco?? xD
Cioè, le foglie hanno un sapore delicato o tendono all'amarognolo? I petali?
 
Top
Alkimillo
view post Posted on 14/3/2014, 09:46




Gnammi gnammi!!!!
 
Top
Deliverance
view post Posted on 14/3/2014, 21:44




Mai pensato di diventare un cuoco? :)
 
Top
FollettodiLuce
view post Posted on 14/3/2014, 21:59




CITAZIONE (×Avalon× @ 13/3/2014, 20:21) 
Domandone: com'è il tarassaco?? xD
Cioè, le foglie hanno un sapore delicato o tendono all'amarognolo? I petali?

il tarassaco è quella piantina che fa i fiori gialli che spuntano proprio di questo periodo, i fiori sono particolari, e le foglie sono famose perché molto depurative a livello epatico:)))))

CITAZIONE (Deliverance @ 14/3/2014, 21:44) 
Mai pensato di diventare un cuoco? :)

ehh no cuoco no ahhahah non mi piacerebbe no:P:P
 
Top
×Avalon×
view post Posted on 14/3/2014, 22:27




No scusa non mi sono spiegata bene, conosco il tarassaco come pianta, intendevo com'è di sapore :)
 
Top
FollettodiLuce
view post Posted on 15/3/2014, 18:35




CITAZIONE (×Avalon× @ 14/3/2014, 22:27) 
No scusa non mi sono spiegata bene, conosco il tarassaco come pianta, intendevo com'è di sapore :)

molto amarognolo, erbaceo , molto forte....erbaceo si^^ a me non fa impazzire, ma fa bene e quindi lo magno
 
Top
×Avalon×
view post Posted on 16/3/2014, 18:07




Capisco, grazie ^_^
 
Top
Yloiedelsalice
view post Posted on 16/3/2014, 19:41




Mmmm mi ispira si!! :D La proverò ;)
 
Top
10 replies since 12/3/2014, 16:33   83 views
  Share