Ok so che qua ci son streghe a dieta, ma....non resisto, è troppo buona! ( è stata una felice merenda haha)
Ingredienti per 1 tazza:
1 cucchiaio di fruttosio
( io l'ho sostituito con lo zucchero di canna...e ne ho usato meno, leggere in seguito perchè)1 cucchiaio colmo di amido di mais
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
(ne ho usato meno, visto che come base avevo latte di soia al cioccolato già zuccherato)200 ml di latte vegetale a scelta (soia, riso, avena, etc.)
1 cucchiaio di fiocchi d’avena
1 pizzico di cannella in polvere
Preparazione
In un pentolino d’acciaio dal fondo alto, versare il fruttosio, l’amido di mais ed il cacao: con un cucchiaio, mescolarli per bene a secco, cercando di schiacciare i grumetti che si formano.
Versare pian piano, sempre a fuoco spento, il latte vegetale, continuando a mescolare per bene.
A questo punto mettere sul fuoco, a fiamma medio/bassa, e continuare a mescolare finché non raggiunge la densità desiderata.
A fine cottura, versare in una tazza, spolverizzare con un po’ di cannella e guarnire con i fiocchi d’avena.
Dimenticavo la
fonte