Idromele

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selina myricae
view post Posted on 13/2/2011, 21:42 by: selina myricae




Ecco la mia ricettina per l'idromele. Lo faccio ogni anno in primavera in modo che sia pronto per l'autunno (e per regalarlo a parenti e amici per Natale... va a ruba! XD)

450gr di miele di buona qualità (preferibilmente di acacia o millefiori)
350gr di alcool a 95°
1 litro di acqua
1 stecca di cannella
la scorza di un limone non trattato (solo la parte gialla)
un cucchiaino di chiodi di garofano

Mettere la cannella, la scorza di limone e i chiodi di garofano in un vaso di vetro ben sigillato con l'alcool per 10 giorni. (tenerlo al buio)
Trascorsi i 10 giorni, scaldare il miele con l'acqua e lasciare sobbollire a fuoco basso fino a quando il volume si sarà ridotto di metà circa.
Lasciare raffreddare e poi versare nel vaso dell'alcool.
Chiudere ermeticamente e riporre in luogo fresco e al buio per almeno due mesi.
Passato questo periodo, aprire il vaso e togliere le spezie; consiglio anche di filtrare il contenuto diverse volte per togliere le impurità.


ps: è delizioso ma anche mooolto alcolico, quindi se lo usate per festeggiare Samhain, andateci piano! :zzzzuu.gif:

l'alcool da usare è incolore e si trova nel reparto alcolici, non in quello dei detersivi e disinfettanti. La bottiglia è di vetro, non di plastica!!!!

Edited by clover - 26/3/2011, 12:23
 
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