*Nortia* |
|
| uuh la menta *_* Da quando io e il mio ragazzo siamo andati in Marocco e abbiamo assaggiato il mitico/stupendo/fantastico tè alla menta ce ne siamo super innamorati e adesso c'è un bel vaso di menta sul balcone del fidanzato Il tè alla menta marocchino si fa in questo modo: INGREDIENTI •green tea •menta •zucchero PREPARAZIONE in un bollitore portare ad ebollizione la quantità d’accqua sufficiente per 2 persone. Preparare a parte in una teiera un filtro con un cucchiaino di green tea per persona. Stemperare il green tea in un primo bagno di acqua bollente che poi andrà buttata. Dopo un primo lavaggio ora si può partire con l’infusione vera e propria. Riempite dunque la teiera e aggiungete al green tea un bel ciuffo di menta fresca (ve ne sono di svariati tipi, scegliete la fragranza che piu’ vi piace) e 2 cucchiai colmi di zucchero per persona, rimettete qualche secondo sul fuoco e il tè è pronto. Servire bollente in piccoli bicchieri facendo cadere il liquido da grandi altezze (se ne siete capaci!)Fonte: www.soulkitchen.it/futfornelli/te-alla-menta-marocchinoPoi la stiamo mettendo ovunque.....ci piace anche cucinare indiano quindi ce l'aggiungiamo nei piatti......il mio ragazzo fa il mohito .....la bruciamo sul carboncino, ecc Il prossimo utilizzo sarà questo: Marmellata di menta e mele Ingredienti: 1kg di mele, 800g di zucchero, 150g di foglie di menta, un limone. Sbucciare le mele, tagliarle a pezzetti, versarle in una casseruola e farle cuocere con un po' d'acqua. A cottura ultimata (quando si disfano) passarle al setaccio e versarle nuovamente nella casseruola con lo zucchero e il succo di limone. Cuocere lentamente finché il composto abbia raggiunto la giusta consistenza, mescolando spesso. Dieci minuti prima di togliere la marmellata dal fuoco, aggiungere le foglie di menta tritate finemente. Continuare la cottura sempre mescolando. Lasciare intiepidire e versare la marmellata nei vasi.
Fonte: "Magia Verde" di Dora Venturelli non vedo l'ora!
|
| |