La settimana scorsa volevo fare un dolcetto cioccolatoso ma non avevo tempo nè voglia di fare una torta, allora ho pensato di fare degli spiedini di frutta su cui versare un pò di salsa al cioccolato aromatizzata.
La frutta va bene sia fresca che secca o candita, meglio ancora se mischiate i vari tipi.
Io per esempio avevo fatto un pò di spiedini con pezzi di mela e banana (fresche) e diversi tipi di uvetta, e un pò di spiedini con albicocche secche (che stanno benissimo con il cioccolato!!), fichi secchi e cubetti di frutta candita.
Per fare la salsa al cioccolato basta unire del latte caldo al cioccolato fuso, in modo che resti ben cremoso. Se preferite una consistenza più simile alla mousse invece del latte usate la panna, io la unisco al cioccolato e poi monto tutto per qualche secondo, ma credo vada bene anche montarla prima. Poi basta aromatizzare la salsa a vostro piacimento.
Io per esempio avevo fatto diversi abbinamenti:
cioccolato fondente + sciroppo di menta
cioccolato al latte + cannella e peperoncino
cioccolato fondente + caffè
cioccolato bianco + idromele (oppure rum)
cioccolato gianduia + liquore all'amaretto
basta aromatizzare a proprio gusto e mischiare per bene
Questi qui non sono i miei xD
Ho preso la foto da internet tanto per dare un'idea del risultato finale